えびのホワイトクリームチーズソース・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背ワタを取って塩で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
パスタをお好みの固さに茹でる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め、塩こしょうで軽く下味をつける。
☆えびは茹でたものでもOKです。 - 3 小鍋にホワイトソース+クリームチーズ入れて混ぜながら弱火にかけ、牛乳を少しずつ入れてのばす。目安は40cc位ですが、お好みで。
- 4 [2]のえびと[3]のソース、刻みネギを合わせ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません