アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!焼かない!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
年末大掃除(;´゚д゚)ゞ・゚・
冷蔵庫にあるもので一品作りました。

材料(4人分)

冷凍むきえび
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大2
★マヨネーズ
大4
★ケチャップ
大1
★スイートチリソース
大1
グリーンリーフ
適量
カリフラワー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを解凍しナイロン袋に入れ塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし酒を入れ、①をボイルしざるにあげ湯切りする。
  4. 4
    ②・③を混ぜ合わせ、グリーンリーフ・カリフラワーと一緒に盛り付ける。

きっかけ

年末の冷蔵庫の掃除・・・してたら“むきえび”が(笑) そろそろ使わなきゃ(汗)で作りました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする