ぶりの塩焼き レシピ・作り方

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fly to the sky0985
ぶりは油が乗っていておいしい時期なので、あっさりと塩焼きでいただきます。塩だけのシンプル味付けなので、十分にぶりのおいしさを味わえます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を両面まんべんなく擦りこみ、15分程度おいておきます。何もかけずにいただくので、できたらしっかり味付けと時間を取ります。
  2. 2
    1を最初強火で両面焼き、大体火が通ったら中火でジュージュー言うまで焼きます。
  3. 3
    我が家は裏返し必要な魚焼き器なので、2度ほどひっくり返します。返しの必要のない器具をお持ちの方は油がジュージューでて、焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぶりをキッチンペーパーで水分を取ってから、塩をふってくださいね。ジュージューいい焦げ目がついたらいただきます。今晩は、ホウレンソウのお浸しを添えてみました。 魚はなんといっても焼き立てがごちそう。できたらすぐにいただいてくださいね。★

きっかけ

照り焼きはいつもの事なので、今日はあっさりと塩焼きにしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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