フライパンで♪マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
よく味が染み込んでいて美味しい竜田揚げです。フライパンで作るので、油も少量で済みます。

材料(2人分)

マグロ
175g
●醤油
大さじ4
●にんにく
3かけ
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    マグロを5mm位の厚みにスライスする。器にマグロ、醤油、クラッシュしたにんにく(すりおろしでもOK)を入れて、よく混ぜ合わせる。30分~1時間漬けて置く。
  2. 2
    マグロが漬かったら、1枚ずつ取り出し、周りに小麦粉をまぶして衣を付ける。
  3. 3
    フライパンに、マグロがひたひたになる位の分量の油を入れる。火に掛け、油が熱してきたら、衣を付けたマグロを入れて揚げる。裏返しをし、両面揚げ色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

昔から家でよく作るレシピです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする