アプリで広告非表示を体験しよう

海老とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
海老のぷりぷりした食感が楽しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍海老
8尾
ベーコン
4枚
もやし
100g
1個
鶏がらスープの素 (顆粒)
8g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は半分に切る。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ベーコン、海老、もやしの順に炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎると固くなるので、軽く炒めてください。

きっかけ

野菜不足解消のため。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/16 19:03
美味しかったです。次は、卵も入れて作ってみます♪
youmi115
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 卵入りもぜひお試しくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする