白舞茸とベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ベーコンと舞茸の塩味パスタ!
白舞茸だと色が綺麗です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
適量
ペッパーソルト
2,3振り
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かす。同時にみじん切りに切ったにんにくとオイルをフライパンに入れて弱火にかけじっくりと香を出す。
  2. 2
    湯が沸いたら塩(分量外)を入れて混ぜ、パスタを投入。フライパンでにんにくの香が出てきたら唐辛子とベーコンを入れて1分くらい炒め、小房にほぐした舞茸も入れて炒める。
  3. 3
    茹で汁を少々入れて混ぜ、茹で上がったパスタをトングで隣のフライパンに移し、手早く塩で味付けし味見してちょうどよければできあがり。

おいしくなるコツ

パスタを鍋からフライパンに移すとき、湯きりするのではなく、トングを使って移します。 適度に茹で汁も入り、おいしいソースになりますよ!

きっかけ

最近はまっているぺペロンチーノ 色が綺麗な白舞茸で試してみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 イタリアン パスタ ワインに合う
料理名
白舞茸とベーコンのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 16:48
普通の舞茸でも美味しく出来ました!
KUUUMIN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする