花豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
パンにもよく合います。

材料(2人分)

花豆をゆでたもの
200g
たまねぎ
40g
ベーコン
50g
りんご
50g
白だし
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
あればローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    たまねぎとりんごは薄切りにする。ベーコンは細かく切ってフライパンで弱火でいためておく。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
    皿にもりつけてローズマリーをそえる。

おいしくなるコツ

豆は、大豆やいんげん豆など好みの豆でも美味しいです。

きっかけ

甘くない豆料理を考案しました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
花豆 オリーブオイル チーズ りんご
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする