簡単!本格キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
memechan0710
みじん切りもフードプロセッサーを使えば楽々。30分で出来ちゃいます。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
枝豆(冷凍)
50g
コーン(冷凍or缶詰)
50g
トマト
1個
にんにく・しょうが
各1かけ
コンソメ
1個
1カップ
カレールー
1、2個
カレー粉
大さじ1
料理酒
大さじ3
ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
その他 スパイス
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜類はすべてみじん切りにします。枝豆はさやから出しておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにく・しょうがを炒めます。
  3. 3
    香りがしてきたらひき肉を入れて炒めます。
  4. 4
    ひき肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ、にんじんを入れ、コンソメを入れます。
  5. 5
    少し火が通ったら、残りの野菜も入れ、炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、残りの調味料,
    水を入れます。
  7. 7
    少し煮込んでとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉も刻んで入れれば時間短縮になります。おうちにある野菜で簡単に出来ます。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーが食べたくて

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする