アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と秋刀魚のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
根菜と秋刀魚の食感の違いがとても美味しい一皿です。おもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

れんこん
小1本
人参
1本
ししとう(ピーマン)
5~6本
きゃべつ
3~4枚
秋刀魚の三枚おろし
4尾分
小麦粉
適当
サラダ油
大2
小1~2
こしょう
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて薄切りのひと口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、野菜を全て炒めます。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けておきます。
  3. 3
    秋刀魚に小麦粉を付け、フライパンでじっくり焼きつけるようにし、火を通します。野菜の上に乗せ、上からオリーブオイルをかけます。

きっかけ

秋刀魚をちょっとオシャレにソテーしてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
根菜と秋刀魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする