超簡単☆混ぜるだけさっぱりねばねばパスタ! レシピ・作り方

超簡単☆混ぜるだけさっぱりねばねばパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
paopaotan
paopaotan
納豆がちょっと苦手でも大根おろしのさっぱり感となめたけの味がアクセントになってやさしい味♪昆布もポイントなのでお忘れなく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にたっぷりとお湯を沸かし塩を少々。その間に大根をおろして納豆は付属のからしをしっかりいれてまぜまぜ
  2. 2 お湯が沸騰したらパスタ投入。パスタは7mmが美味しいと思います♪
  3. 3 パスタが茹で上がったらお皿に移し、上から材料を載せたらできあがり♪ いっぱいまぜまぜするとより美味しい☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピです♪大根おろしとなめこと昆布のアクセントで、納豆の苦手な私でもすんなり食べれちゃう和風パスタです☆

おいしくなるコツ

大根おろしが辛いと他の味がわからなくなっちゃうので甘めのおろしがグット♪納豆はどれでもいいですが小粒かひきわりがいいです。ひきわりに大根おろしが付属されているやつが個人的に一番好きです。仕上げにめんつゆをかけて仕上げてもいいですね☆

  • レシピID:1700001884
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 納豆 大根おろし なめこ
料理名
おろし納豆スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る