日の菜のピリ辛一夜漬け レシピ・作り方

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Azukiぱん
滋賀のお野菜「日の菜」が美味しくて、手に入ったときに作ります。酢が決めてです。日の菜がなければ蕪でOKです♪

材料(4人分)

日の菜
3株ほど
大1
浅漬けの素
100cc
大3ほど
鷹のつめ
2本

作り方

  1. 1
    日の菜はよく洗い、ざく切りにします。塩を揉み込み、10分ほどおいておきます。
  2. 2
    もう一度よく揉んで水気を絞り、ビニール袋に入れる。浅漬けの素、酢、刻んだ鷹のつめを入れてよく揉みます。冷蔵庫で1晩おいたら美味しくなります。

おいしくなるコツ

もちろん、蕪でも美味しいのですが、日の菜の香り、食感が一番美味しいと思います。酢をもう少し多めにしても美味しいと思います。

きっかけ

日の菜独特の美味しい食感が楽しめます。蕪でもOKです☆

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
日の菜のお漬物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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