材料(2~3人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは5mm幅に切り、しめじは1本ずつに分け、ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 先ず、ベーコンをカリカリに炒め、いったん取り出します。
-
- 3
-
- フライパンを軽く拭いてオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたらパプリカ、しめじを炒め、塩、ブラックペッパーで味付けます。
-
- 4
-
- 先ほど取り出したベーコンを入れ、さっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼くといいと思います。
きっかけ
ワインに合うカラフルな料理が作りたかったからです。