アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとしめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
しめじの代わりにエリンギでもいいかもしれないですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
ベーコン
3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5mm幅に切り、しめじは1本ずつに分け、ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    先ず、ベーコンをカリカリに炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    フライパンを軽く拭いてオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたらパプリカ、しめじを炒め、塩、ブラックペッパーで味付けます。
  4. 4
    先ほど取り出したベーコンを入れ、さっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼くといいと思います。

きっかけ

ワインに合うカラフルな料理が作りたかったからです。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
パプリカ しめじ ソテー ワインに合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 07:43
ピーマンも加えてカラフルに(^-^) 美味しくいただきました。
M666
色鮮やかでとても綺麗で美味しそうです!作って頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする