作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り、他の根野菜は、あらみじん切り。
肉と切った野菜、醤油、牛乳、卵を入れて、よくこねる。さらにカタクリ粉をいれて、さらにこね、冷蔵庫で一時間寝かせる。
-
- 2
- 寝かせた種を4つにわけて、ハンバーグの形に整え、フライパンで、表面を焼いてから、酒を入れて、蓋をし、蒸し焼き。ハンバーグは取り出し、残った汁にしめじ、醤油、砂糖、酒を入れ煮詰める。
-
- 3
- 焼けたハンバーグに煮詰めたソースをかける。
彩にサニーレタスとトマトを皿に散らす。
きっかけ
ハンバーグに野菜の付け合わせをしないで、野菜を取りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい肉汁入りのソースのできあがり。