材料(4人分)
- ご飯
- 大きめの茶碗4杯
- 卵
- 4~6個
- 長ネギ
- 1本
- チャーシュー・ハムなど
- 適量
- たまねぎスープ
- 1包
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ・チャーシューはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ご飯と卵をまぜ合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、1を入れて炒めます。
-
- 4
- ネギがしんなりしてきたところで2・たまねぎスープを加えます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになるまでよく炒め、こしょうを加えて味を調えます。
塩味が足りない場合は塩を足してください。
-
- 6
- 器に盛って完成です。
きっかけ
当店の大人気商品「国産たまねぎスープ」はスープだけではなく調味料としても使えます。
http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/tamanegi/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください!