アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリック炒め☆簡単トマトクリームペンネ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
トマトピューレと生クリームで簡単ソース♪
ブロッコリーの代わりにアスパラやズッキーニでも美味しいです。

材料(1人分)

えび ブラックタイガーなど
4尾
ブロッコリー
1/4株
ペンネ
80g
ガーリックオイル
大さじ2
またはオリーブオイルとにんにく1片
塩・粒こしょう
少々
生クリーム
80cc
トマトピューレ
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭と尾を取って背の部分に深めの切込みを入れ、背ワタがあれば取る。ガーリックオイルと塩・粒こしょうに漬けて10分くらい置く。
  2. 2
    ペンネとブロッコリーは茹でておく。
    ペンネが茹で上がる少し前にブロッコリーを同じお鍋にいれて一緒に茹でると楽です♪
  3. 3
    エビを漬け込んであったガーリックオイルをフライパンに入れ(にんにくを使う場合はオリーブオイルを熱してから入れる)、エビ、ブロッコリーを炒める。
    火が通ったらお皿に上げておく。
  4. 4
    エビを炒めたフライパンに生クリームとトマトピューレ、バターを入れて火にかけソースを作り、茹で上がったペンネを絡める。
    エビと一緒にお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性のものを。植物性を使うと分離します。

きっかけ

できるだけ簡単にトマトクリームを作りたかったのでトマトピューレを使ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマト系パスタ
関連キーワード
エビ ペンネ トマトクリームソース ガーリック炒め
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする