アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。

材料(4人分)

1個(器を使う場合は4個)
絹豆腐
1丁
ゆず
少々
★白すりごま
大2
★砂糖
大1・1/2
★塩
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿をスプーンでくりぬきます。
    くりぬいた柿は細かく切ります。
  2. 2
    絹豆腐はキッチンペーパーで包んでからレンジで1分加熱して、しっかり水切りをします
  3. 3
    ボウルに2と☆(すりごま・砂糖・塩)を入れ、良く混ぜます
  4. 4
    3に柿を入れて、ゆずの皮を下ろしたものを混ぜます。
  5. 5
    柿の器によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。

きっかけ

白和えに彩を添えて、柿の器に入れてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする