材料(4人分)
- 柿
- 1個(器を使う場合は4個)
- 絹豆腐
- 1丁
- ゆず
- 少々
- ★白すりごま
- 大2
- ★砂糖
- 大1・1/2
- ★塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 柿をスプーンでくりぬきます。
くりぬいた柿は細かく切ります。
-
- 2
- 絹豆腐はキッチンペーパーで包んでからレンジで1分加熱して、しっかり水切りをします
-
- 3
- ボウルに2と☆(すりごま・砂糖・塩)を入れ、良く混ぜます
-
- 4
- 3に柿を入れて、ゆずの皮を下ろしたものを混ぜます。
-
- 5
- 柿の器によそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。
きっかけ
白和えに彩を添えて、柿の器に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません