甘味噌タレの焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
- 合わせ味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボールなどに、材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
ハケなどを使用して、おにぎりの両面に、手順1で作成したタレをたっぷり塗ります。
-
3
あとは、七輪やオーブントースターを使って両面を焼くだけ!
簡単に作れて美味しいです^^
きっかけ
醤油タレの焼きおにぎりは、焦げの香りはよくとも、塩気が強くてあまり食欲がそそらない事があるので、甘めの味噌+醤油で焼きおにぎりを作ってみました。
- レシピID:1700001542
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません