材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 中華だしの素
- 大1
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 卵
- 4個
- 青ネギ
- 3本
- かにかまぼこ
- 1袋
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器にセットします。水は3合の目盛りよりやや少なめにします。中華だしの素・塩・こしょう・胡麻油を入れて炊飯します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、炒り玉子を作ります。かにかまぼこと青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 3
- 炊き上がったご飯に、炒り玉子・かにかまぼこ・青ネギを混ぜ込み、醤油をふりかけてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
ご飯には胡麻油の香りが付いているので、卵はサラダ油であっさりと炒めましょう。
きっかけ
忙しい日のチャーハンは炊飯器にお任せです♪