炊飯器チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
炊き込みのチャーハンですが、しっかり中華味です。水分を少々控えめがコツです。炒めて作るチャーハンより15分は時短だと思います。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

3合分
中華だしの素
大1
塩 
小1
こしょう
少々
胡麻油
大1
4個
青ネギ
3本
かにかまぼこ
1袋
サラダ油
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器にセットします。水は3合の目盛りよりやや少なめにします。中華だしの素・塩・こしょう・胡麻油を入れて炊飯します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、炒り玉子を作ります。かにかまぼこと青ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3
    炊き上がったご飯に、炒り玉子・かにかまぼこ・青ネギを混ぜ込み、醤油をふりかけてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

ご飯には胡麻油の香りが付いているので、卵はサラダ油であっさりと炒めましょう。

きっかけ

忙しい日のチャーハンは炊飯器にお任せです♪

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 5 件)

2015/08/17 19:44
炊飯器にお任せはとっても大助かりでした!夏休みランチに利用し、中華だしの風味がしっかりめで子供たちに大好評! またリピします! ありがとうございました。
tmasm
可愛く美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました。
2013/02/11 14:50
昨日のお昼に、作りました。ご飯を炊いている間に、具材の用意ができるので、 時間が短縮出来るのが、いいです。 とても、おいしかったです。
maki_mika
時間短縮は有り難いですよね。 美味しそうで嬉しいです。 レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする