簡単ドレッシング☆キャベツのうまたれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 酢 大さじ2
- 濃口醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 出汁 小さじ1
作り方
- 1 材料を混ぜあわせるだけで出来上がり。
- 2 ※補足 ウチでは、ミツカンの「やさしいお酢」(酸味が弱い感じの酢)をよく使用しております。米酢を使用する場合は、酢の分量を少なめにしてもよいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/31 22:36千切りキャベツにかけて頂きました
適当に作ったとは思えないぐらい、とても美味しかったです
ご馳走様でした