あんずシロップで☆フルーツフラッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんずのシロップ漬けの汁 150cc
- あんずのシロップ漬けの実 4個
- 生パイナップル 4切れ
- マンゴー 小半分
- 蜂蜜 大さじ1
- 練乳 適量
- ミント 少々
- かき氷 器4杯
作り方
- 1 あんず、パイナップル、マンゴーは食べやすい大きさに切り、器に入れて蜂蜜をからめる。
- 2 人数分の器(冷やしておくとよい)に氷を削り、あんずシロップを等分にかける。
- 3 フルーツを彩りよく乗せ、練乳をかける。好みでミントを飾って完成☆
きっかけ
自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)の利用法として。
おいしくなるコツ
あんずシロップに酸味があるので、溶けた汁までおいしい嫌味の無い甘さに仕上がります。 変色しやすいフルーツを使う場合はレモン汁をからめておくとよいでしょう。 甘みの足りないパイナップルの消費にも最適です♪
- レシピID:1700001355
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カキ氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません