超簡単!!ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 1袋
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 300cc
- カレールウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 材料を切る。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に少量の油をしいて、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 大豆の水煮・カットトマト・水を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- いったん火を止めて、カレールウを入れ、溶かす。溶けたら、約5分ほど再び煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません