超簡単!!ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
トマト缶の酸味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1個
大豆の水煮
1袋
トマト缶(カット)
1缶
300cc
カレールウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    材料を切る。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に少量の油をしいて、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    大豆の水煮・カットトマト・水を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    いったん火を止めて、カレールウを入れ、溶かす。溶けたら、約5分ほど再び煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をで作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
ひき肉と大豆のトマトカレー

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする