超簡単!!ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

超簡単!!ひき肉と大豆のトマトカレー
  • 約15分
  • 500円前後
プチなすび
プチなすび
トマト缶の酸味が食欲をそそります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に少量の油をしいて、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 大豆の水煮・カットトマト・水を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 いったん火を止めて、カレールウを入れ、溶かす。溶けたら、約5分ほど再び煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をで作りました。

  • レシピID:1700001354
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
ひき肉と大豆のトマトカレー
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る