超簡単!!ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を切る。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に少量の油をしいて、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 大豆の水煮・カットトマト・水を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 いったん火を止めて、カレールウを入れ、溶かす。溶けたら、約5分ほど再び煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉と大豆のトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)