アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
下手に味付けしなくても これだけでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉(モモでも可)
1枚
☆塩
小さじ1/4
☆酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    切った鶏肉に、☆で下味を付ける。
  3. 3
    下味を付けた鶏肉片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしいて、鶏肉を炒める。塩コショウで味を調え、パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単な味付けで作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/03 16:35
シンプルな味つけでウマウマでした、ごちそうさまです
ぱんこ221
あまりにもシンプルすぎるレシピで恥ずかしいですが レポありがとうございます。
2012/10/13 20:55
本当に十分美味しいんですね☆ごちそうさまでした(^ー^)。
ブタコマ
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする