材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 3枚
- えのきだけ
- 3分の1株
- じゃがいも
- 小1個
- マヨネーズ
- 適量
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこは、1cm位の細切りにする。
-
- 2
- えのきだけはレンジにかけて、裂いておく。
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- 3
- じゃがいもをレンジにかけて皮を剥き、1cm位の細切りにする。
-
- 4
- マヨネーズにおろしにんにくを少々混ぜて、「アイヨリソース」を作り、具材と合える。
おいしくなるコツ
マヨネーズにおろしにんにくを混ぜたものを「アイヨリソース」といいますが、おろしにんにくを入れすぎないように少しづつ入れて味見をしてください。
きっかけ
笹かまぼこの変わった食べ方を考えました。
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