笹かまぼこのアイヨリソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ごはんにもお酒のつまみにも相性抜群です。

材料(2人分)

笹かまぼこ
3枚
えのきだけ
3分の1株
じゃがいも
小1個
マヨネーズ
適量
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは、1cm位の細切りにする。
  2. 2
    えのきだけはレンジにかけて、裂いておく。
  3. 3
    じゃがいもをレンジにかけて皮を剥き、1cm位の細切りにする。
  4. 4
    マヨネーズにおろしにんにくを少々混ぜて、「アイヨリソース」を作り、具材と合える。

おいしくなるコツ

マヨネーズにおろしにんにくを混ぜたものを「アイヨリソース」といいますが、おろしにんにくを入れすぎないように少しづつ入れて味見をしてください。

きっかけ

笹かまぼこの変わった食べ方を考えました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
笹かまぼこの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする