アプリで広告非表示を体験しよう

海老とカリフラワーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
海老がプリプリで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

むき海老
10~15尾
カリフラワー
1/2株
いんげん
5本くらい
鶏がらスープの素(顆粒)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け、いんげんは小さく切る。
  2. 2
    海老の背ワタを抜き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き海老を炒め、色が変わってきたら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンでカリフラワーといんげんを炒め、柔らかくなったら海老を戻しいれて鶏がらスープの素で味付けする。

おいしくなるコツ

海老は炒め過ぎないように!

きっかけ

カリフラワーをたくさんいただいたので、炒めてみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 19:36
インゲンがなかったので、わけぎでいただきました。美味しかったです
ママちゃん5985
作っていただいて有り難うございます。 カレー味にしても美味しいですよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする