材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。豚肉は細切り、キャベツもふとめの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツを加え、酒、塩コショウを加えて、サッと炒め、皿にのせる。
-
- 3
- フライパンに再び油をしいて、卵の薄焼きを作り、2の上にかぶせる。
-
- 4
- 卵の上に、お好み焼きソースとマヨネーズをお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はキャベツを使ったけど、もやしとか使ってもいいかも・・・
きっかけ
なんとなく食べたくなったので作ってみました