ぶりのてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
油ののったぶりだとやわらかくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2個
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙3
大匙3
しょうゆ
大匙1と1/2
サラダ油

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、ブリに両面や焼き色をつける
  2. 2
    焼き色がついたら油以外の調味料を混ぜたものを入れて弱火で焼く
  3. 3
    水分がなくなってきててりがではじめたらできあがり

きっかけ

母に教えてもらったレシピなので作りました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりのてりやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 22:59
ありがとうございます。 上真ん中がそれなんですが、 しっかりはっきりの味、いいですね。 とても美味しくいただけました。 魚も大事。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする