わさび菜のおかかマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
わさび菜はサラダだとかさがあるのですが、炒めると、びっくりするくらい少量になっていっぱい食べれます。おかかマヨネーズがよく合います。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

わさび菜
2株
かつお節
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく洗い、水を切っておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ、わさび菜をさっと炒める。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ、かつお節、塩、こしょうを入れて、さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

最近わさび菜をよく買って食べます。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のおかかマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 14:58
「わさび菜」初めて買ってみたのでどうやって食べていいのかわからなかったんですが、「わさびマヨ」になるんですね~♪クセも無くとても美味しかったです!リピ決定☆
ロータスフィールド
気に入って頂けて、とても嬉しいです。「わさびマヨ」、意外とはまる味ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする