筍と昆布のイタリアンソテー レシピ・作り方

筍と昆布のイタリアンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
パスタを加えて筍パスタにしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は細く切って水50ccにつけておく。筍と豚肉とたまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて筍と豚肉と昆布とたまねぎを炒める。そこへ日本酒と昆布をつけていただし汁を入れて炒め煮する
  3. 3 最後に細かく切ったパプリカを入れて、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

春の筍を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、多いほうが美味しいです。胡椒は黒胡椒で。

  • レシピID:1700001006
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
筍と昆布の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る