アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
パン粉の代わりに高野豆腐を下ろして入れました。美味しいです!

材料(4人分)

あいびき
400グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
1個
牛乳
適当
塩 胡椒
適当
少々
とんかつソース
大4
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、ソテーしておく。高野豆腐はおろし金で下ろしておく。
  2. 2
    あいびきから塩・胡椒までをしっかり混ぜる。フライパンに油をしいて、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    とんかつソースとケチャップでソースを作る。

おいしくなるコツ

とんかつソースとケチャップがとてもよく合います。栄養もあり食感もよく、美味しいですよ。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐をハンバーグに混ぜてみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする