材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生しいたけ
- 大1個または小2個
- 牛乳
- 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに、卵、牛乳、麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせる。しいたけを大きめのみじん切りにして加え、ざっくり混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に、①で作った卵液を入れる。(シリコンなどの耐熱の)ふたをして、レンジで加熱する。(500Wで6分。)
-
- 3
- 茶碗蒸しが固まっていたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジによっても、加熱時間が異なるかもしれないので、加熱時間は参考にして下さい。加熱して、卵液が固まったら出来上がりです。
きっかけ
朝簡単に出来る茶碗蒸しを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません