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お豆ころころ・・蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

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Azukiぱん
お豆は保存可能ですが、どんどん食べちゃってくださいね♪

材料(4人分)

お豆ならなんでも(今回はうずら豆を使用)
1袋
大根、かぶなど
適当
人参
1本
小松菜やほうれん草
1束
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    お豆は前の日か8時間前にたっぷりの水に浸しておく。そして、灰汁を取りながら柔らかく茹でます。
  2. 2
    お野菜をどんどん蒸します。蒸し器なんて要りません。お鍋にお野菜を入れて、お水を少量入れて蒸せばOK!
  3. 3
    器に持って、塩とオリーブオイルで頂きましょう。3日ほどは持ちます。タッパーなどにたくさん作っておいてね~。

おいしくなるコツ

お豆はなんでもいいんですよ。金時豆も小豆なんかも美味しかったです。もちろん、大豆ごろごろもOK!

きっかけ

ただの蒸し野菜に栄養価のあるお豆を加えました。食べ応えあります!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
蒸し野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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