材料(2人分)
- 十勝若牛の切り落し
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100gくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 十勝産牛焼肉は、冷蔵庫で解凍し、1枚ずつ写真のように巻きます。
-
- 2
-
- そのままでも十分ですが、もっとお肉をやわらかくしたい場合は、ここで包丁の背を使い巻いた肉をたたきます。
-
- 3
-
- 「2」の牛肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けていきます。
-
- 4
-
- 180度に熱した油で、カラリと揚げます。
揚げすぎによるこげ、やけど等には十分注意してください。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
『十勝若牛の切り落し』を使ったアレンジレシピです。
http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません