やわらかビーフカツ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
一手間加えると、とてもやわらかくなります。

材料(2人分)

十勝若牛の切り落し
300g
小麦粉
適量
1個
パン粉
100gくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    十勝産牛焼肉は、冷蔵庫で解凍し、1枚ずつ写真のように巻きます。
  2. 2
    そのままでも十分ですが、もっとお肉をやわらかくしたい場合は、ここで包丁の背を使い巻いた肉をたたきます。
  3. 3
    「2」の牛肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けていきます。
  4. 4
    180度に熱した油で、カラリと揚げます。
    揚げすぎによるこげ、やけど等には十分注意してください。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』を使ったアレンジレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

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