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やわらかビーフカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 十勝若牛の切り落し

    300g

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    100gくらい

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかビーフカツ

一手間加えると、とてもやわらかくなります。

作り方

  • 1

    十勝産牛焼肉は、冷蔵庫で解凍し、1枚ずつ写真のように巻きます。

  • 2

    そのままでも十分ですが、もっとお肉をやわらかくしたい場合は、ここで包丁の背を使い巻いた肉をたたきます。

  • 3

    「2」の牛肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けていきます。

  • 4

    180度に熱した油で、カラリと揚げます。
    揚げすぎによるこげ、やけど等には十分注意してください。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』を使ったアレンジレシピです。
http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

レシピID: 1700000897

公開日:2011.03.11

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関連情報

料理名
ビーフカツ
関連キーワード
やわらかいカツ十勝若牛

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