やわらかビーフカツ レシピ・作り方

やわらかビーフカツ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
一手間加えると、とてもやわらかくなります。

材料(2人分)

  • 十勝若牛の切り落し 300g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 100gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 十勝産牛焼肉は、冷蔵庫で解凍し、1枚ずつ写真のように巻きます。
  2. 2 そのままでも十分ですが、もっとお肉をやわらかくしたい場合は、ここで包丁の背を使い巻いた肉をたたきます。
  3. 3 「2」の牛肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けていきます。
  4. 4 180度に熱した油で、カラリと揚げます。
    揚げすぎによるこげ、やけど等には十分注意してください。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』を使ったアレンジレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

  • レシピID:1700000897
  • 公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る