やわらかビーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 十勝産牛焼肉は、冷蔵庫で解凍し、1枚ずつ写真のように巻きます。
- 2 そのままでも十分ですが、もっとお肉をやわらかくしたい場合は、ここで包丁の背を使い巻いた肉をたたきます。
- 3 「2」の牛肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を着けていきます。
-
4
180度に熱した油で、カラリと揚げます。
揚げすぎによるこげ、やけど等には十分注意してください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
『十勝若牛の切り落し』を使ったアレンジレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/
- レシピID:1700000897
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツ
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