お一人様牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
玉子や紅しょうがはお好みで!

材料(1人分)

十勝産牛焼肉
100g
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(指定どおりに薄めて)
50cc

作り方

  1. 1
    『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンに「牛丼用」に薄めためんつゆを入れ、煮立ったところへ玉ねぎを入れます。
    つゆだくがいい人は、つゆ多めに。
    甘いほうが好きな人は、ここでみりんを少し足します。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、牛肉を入れ、さっと煮ます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、「3」をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉を入れたら、煮すぎないのがポイントです!

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 お一人様 牛丼 十勝若牛の切り落し
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする