作り方
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- 1
- 『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
玉ねぎはスライスします。
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- 2
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- フライパンに「牛丼用」に薄めためんつゆを入れ、煮立ったところへ玉ねぎを入れます。
つゆだくがいい人は、つゆ多めに。
甘いほうが好きな人は、ここでみりんを少し足します。
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- 3
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- 玉ねぎが煮えたら、牛肉を入れ、さっと煮ます。
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- 4
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- 丼にご飯を盛り、「3」をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を入れたら、煮すぎないのがポイントです!
きっかけ
『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。
http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/
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