お一人様牛丼 レシピ・作り方

お一人様牛丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンに「牛丼用」に薄めためんつゆを入れ、煮立ったところへ玉ねぎを入れます。
    つゆだくがいい人は、つゆ多めに。
    甘いほうが好きな人は、ここでみりんを少し足します。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、牛肉を入れ、さっと煮ます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、「3」をかけて出来上がりです。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

おいしくなるコツ

牛肉を入れたら、煮すぎないのがポイントです!

  • レシピID:1700000895
  • 公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 お一人様 牛丼 十勝若牛の切り落し
料理名
牛丼
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る