現在地
丼物  > 

お一人様牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
    玉ねぎはスライスします。

  • 2

    フライパンに「牛丼用」に薄めためんつゆを入れ、煮立ったところへ玉ねぎを入れます。
    つゆだくがいい人は、つゆ多めに。
    甘いほうが好きな人は、ここでみりんを少し足します。

  • 3

    玉ねぎが煮えたら、牛肉を入れ、さっと煮ます。

  • 4

    丼にご飯を盛り、「3」をかけて出来上がりです。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。
http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

おいしくなるコツ

牛肉を入れたら、煮すぎないのがポイントです!

レシピID: 1700000895

公開日:2011.03.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お一人様牛丼のページ上部へ