お一人様牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十勝産牛焼肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(指定どおりに薄めて) 50cc
作り方
-
1
『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
玉ねぎはスライスします。 -
2
フライパンに「牛丼用」に薄めためんつゆを入れ、煮立ったところへ玉ねぎを入れます。
つゆだくがいい人は、つゆ多めに。
甘いほうが好きな人は、ここでみりんを少し足します。 - 3 玉ねぎが煮えたら、牛肉を入れ、さっと煮ます。
- 4 丼にご飯を盛り、「3」をかけて出来上がりです。
きっかけ
『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/
おいしくなるコツ
牛肉を入れたら、煮すぎないのがポイントです!
- レシピID:1700000895
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません