アプリで広告非表示を体験しよう

タラと海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
えびマヨを作るついでに、タラでも作ってみました。とっても美味しいです!!

材料(4人分)

タラの切り身(小さいもの)
8切れ
海老
12尾
塩・胡椒
少々
片栗粉
適当
揚げ油
適当
マヨネーズ
大5
ケチャップ
大3
塩・胡椒
適当
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラはひと口大に、海老は背わたを取り、殻を剥いておきます。塩こしょうをし、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
  2. 2
    マヨネーズから牛乳までを混ぜ、揚げたての熱々を和えます。

おいしくなるコツ

私はパセリを加えましたが、蕪やにんじんの葉をゆでて刻んだものを加えても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に出来て、コクがあり、お弁当・おもてなしにぴったりです。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おもてなし お弁当
料理名
タラと海老のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする