お麩でv麩レンチトースト レシピ・作り方

お麩でv麩レンチトースト
miruka8190
miruka8190
今回は黒蜜がけです。
お好みでジャムをかけたり、アレンジがいろいろ楽しめます。

材料(1人分)

  • 車麩 4~6切れ
  • 牛乳 75cc
  • 1個
  • 黒糖(無ければ三温糖) 大匙1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 車麩は水に付けてもどす。
    もどしているあいだにその他の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 戻した麩の水分を絞る。
    そして、一度牛乳を回しかけ(分量外)再度水気をしぼる。
  3. 3 フライパンにバターを熱して両面が狐色になるまで焼く。
    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

なかなか使いきれない麩の消費に!!

おいしくなるコツ

少しめんどうですが、水気をきったあとの麩に牛乳をしみこませてもう一度搾ってからフレンチトースト液につけないと、①の工程の水が残っていてみずっぽくなってしまいます。

  • レシピID:1700000867
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る