作り方
-
- 1
- ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
フリルレタスは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、切った野菜を中火で炒める。
-
- 3
- タマネギが透明になってきたらひき肉を加え、炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、少し火を弱めカレーパウダー、ケチャップ、ソースを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 割った卵を耐熱容器に入れ、つまようじで一箇所穴を開ける。
500wのレンジで30~40秒加熱する。
-
- 6
- ご飯をお皿に盛り、フリルレタス、炒めたひき肉、卵をのせ、ケッチャップをかける。お好みでタバスコをどうぞ。
きっかけ
夏に食べてみたくなって自分流で作ったらおいしくできました。
以来、季節を問わず時々作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません