ぷちタルト レシピ・作り方

ぷちタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
タルトさえ焼いてしまえばカスタードと生クリーム、フルーツを子供達に好きなように盛らせても楽しいです。・・今日はフルーツ残りが少なくてできなかったけど・・

材料(4人分)

  • タルト生地(ID:1700000472) 1つ
  • カスタード(ID:1700000812) 1/4
  • 生クリーム 100ml
  • バナナ 1~2本
  • 好きなフルーツ 適量

作り方

  1. 1 タルト生地を焼く。
    (詳細はレシピID1700000472)
  2. 2 カスタードを作る。
    (詳細はレシピID 1700000812)
  3. 3 タルトの中にカスタードを入れて分厚く切ったバナナを真ん中に入れる(丸く盛り上げたい為)
  4. 4 手順3の上に生クリームを入れる。袋に丸口金をセットして絞ると綺麗にできます。なくてもOK。
  5. 5 好きなフルーツを上に盛れば出来上がり。

きっかけ

タルト生地の冷凍が残っていたのを発見したので!あわててタルトを作ってしまいました。クリームチーズとかもなかったので、あるものでさっくりと。

おいしくなるコツ

生クリームなしで、カスタードだけでもいけます♪タルトの焼きが甘い時は(固いのが好きな人向け)カスタードを入れる前に、チョコを薄く塗っておくとシケる(?)のを防ぐ事ができます。

  • レシピID:1700000840
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
カスタード フルーツ 生クリーム タルト
料理名
タルト
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る