ぷちタルト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
タルト生地を焼く。
(詳細はレシピID1700000472) -
2
カスタードを作る。
(詳細はレシピID 1700000812) - 3 タルトの中にカスタードを入れて分厚く切ったバナナを真ん中に入れる(丸く盛り上げたい為)
- 4 手順3の上に生クリームを入れる。袋に丸口金をセットして絞ると綺麗にできます。なくてもOK。
- 5 好きなフルーツを上に盛れば出来上がり。
きっかけ
タルト生地の冷凍が残っていたのを発見したので!あわててタルトを作ってしまいました。クリームチーズとかもなかったので、あるものでさっくりと。
おいしくなるコツ
生クリームなしで、カスタードだけでもいけます♪タルトの焼きが甘い時は(固いのが好きな人向け)カスタードを入れる前に、チョコを薄く塗っておくとシケる(?)のを防ぐ事ができます。
- レシピID:1700000840
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません