もやし油揚げ炒め 美味い・簡単・早い・安い!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- あぶらあげ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、もやしと、切った油揚げを炒めます。塩・こしょうを、適量ふります。(お好みの量で!!)
-
- 3
- 最後に、しょう油を入れて、香りを出します。出来上がり!!
おいしくなるコツ
塩・こしょうの代わりに、クレージーソルトなどを使っても、美味しいです。
油揚げも、冷凍保存出来るので、もやしを買ってくれば、いつでも出来る様にしています。
困った時の1品にどうぞ!!
きっかけ
子供の頃から、母がよく作ってくれた料理です。
朝のおかずに、困った時に、よく作ります。