たまごパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 1次発酵終了後までHBにお任せします。ガス抜きの後6等分にし15分ベンチタイムです。
- 2 その間にゆで卵をボールでほぐしマヨネーズを混ぜておきます。
- 3 ベンチタイム終了後、成型します。12,3センチほどに伸ばしたら写真のように切り込みを入れます。
- 4 切込みを反対側に折り
- 5 また、反対側に折ります。
- 6 中心にたまごをのせて35度で25分2時発酵します。
- 7 つや出しに溶き卵か牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりです☆パセリは焼く前でも焼けた後でもどちらでもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- たまごパン。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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cabon2013/05/17 18:10ゆきっぺさん、連レポ♪生地の半量で作りました。折り返しのコツ掴みましたよ~^^*
今日は塗りタマゴで艶をつけてみました。
ごちそう様です~~♪♪ -
cabon2013/05/09 16:45基本の生地で続いて作りました♪成型で耳を交差する技術がヘタで練習あるのみ。生地がふわふわで冷めても美味しく戴きました♪ごちそう様でした。(^人^)~♪
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マリリ82012/02/15 23:05花型でリピです♪職場に差し入れで持っていきます(^^)
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マリリ82011/12/11 10:05彼のリクエストでたまごパンに挑戦しました♪とっても美味しくて、彼も喜んでいました(・∀・)
レシピへのコメント
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cabon 2013.05.18 20:22
ゆきっぺ1225さんへ♪
早速の承認ありがとうございます!
交差させて重なる部分があまり膨らませないようにするコツが判りましたよ~
今日はゆきっぺさんのこのやり方でツナコーンマヨを乗せて作りました。
投稿したたまごパン♪は大人ふたりでしっかり香辛料を咥えました。(^ ^ゞ
斜めになりにくくてほんと乗せ易いですね!どうもありがとう~~♪