おでんの残りで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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ろみっしゅ
おでんの残り汁を利用した煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
おでんの残りのてんぷら
1枚
おでんのつゆ
お玉2
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチにきっておく。おでんの残りの具で、天ぷらやちくわなどの練り物を食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋におでんのつゆを入れ、小松菜と天ぷらを入れてさっと煮ます。
  3. 3
    おでんつゆが薄味のときは、ぱらりとしょうゆをかけると味がしっかりします。

おいしくなるコツ

おでんのおだしは美味しいので、有効利用しましょう^^

きっかけ

昨夜のおでんを弁当に利用したかったので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おでん 残り物 弁当 簡単
料理名
小松菜の煮浸し

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