アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら (簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimary
れんこんは厚めに切ることで副菜以上の存在感になってくれます☆

材料(2人分)

れんこん
150グラム
人参
3分の1
しいたけ
1個
砂糖・酒
各大さじ1
味の素
小さじ2分の1
醤油
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは6,7ミリにスライス、酢水に漬けておく。
    人参は縦長に切って、しいたけはスライス。(写真はしめじで代用)
  2. 2
    鍋に1をさっと炒めて、酒・砂糖・だしの素を入れてさっと混ぜたら弱火で火を通すように煮る。
  3. 3
    仕上げに醤油をまわしかけ、少し煮る。(写真はゴマをふりました。)

おいしくなるコツ

きのこ類を入れると簡単なのに深みがでます!

きっかけ

いろんな作業を省いたら、片手間できんぴら作るようになりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

yukimary 材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。 健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、 夫婦で体重増減はほとんどないです☆ 平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。 休み前は元気になりそうなものをよく食べます。 http://ameblo.jp/guyako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする