ホワイトチョコの抹茶生チョコ♪ レシピ・作り方

材料(10×15人分)
- ホワイトチョコ 150グラム
- 生クリーム 50cc
- バター 10グラム
- ラム酒 あれば 小さじ1
- 抹茶 まぶす用 適量
作り方
-
1
耐熱容器にチョコを割りいれ生クリームを加え600wで1分レンジにかけます。溶けないようなら10秒づつ様子をみながら
-
2
溶けたらバター、ラム酒を加えよく混ぜます。オーブンシートをひいた型に流し2,3時間冷やします。
-
3
しっかり固まったら食べやすいサイズにカット。クッキーのハート型とかでもかわいいです^^
-
4
抹茶をまぶして出来上がりです☆
-
5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- ホワイトチョコの抹茶生チョコ

ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪
かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^)
もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)