ホワイトチョコの抹茶生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(10×15人分)
- ホワイトチョコ 150グラム
- 生クリーム 50cc
- バター 10グラム
- ラム酒 あれば 小さじ1
- 抹茶 まぶす用 適量
作り方
- 1 耐熱容器にチョコを割りいれ生クリームを加え600wで1分レンジにかけます。溶けないようなら10秒づつ様子をみながら
- 2 溶けたらバター、ラム酒を加えよく混ぜます。オーブンシートをひいた型に流し2,3時間冷やします。
- 3 しっかり固まったら食べやすいサイズにカット。クッキーのハート型とかでもかわいいです^^
- 4 抹茶をまぶして出来上がりです☆
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- ホワイトチョコの抹茶生チョコ
レポートを送る
3 件