フルーツグラノーラで生チョコバー♪ レシピ・作り方
材料(10×15人分)
- ミルクチョコ 板チョコ58グラム 2枚
- 生クリーム 40cc
- バター 10グラム
- フルーツグラノーラ 30グラム
作り方
- 1 今回使ったフルーツグラノーラです。型にはオーブンシートをひいてください。
- 2 耐熱容器に板チョコを割りいれ生クリームを加えます。600wのレンジで1分加熱し、バターを加えよく混ぜます。
- 3 チョコが溶けないようなら600wで10秒チンしてよく混ぜてください。フルーツグラノーラを加え混ぜます。
- 4 型に流し込み冷蔵庫で2、3時間しっかり冷やしてください。
- 5 よく固まったら食べやすいサイズにカットしワックスペーパーなどに包んで出来上がりです。オーブンシートでもOKです!
-
6
ホワイトチョコで作る場合
ホワイトチョコ 150グラム
生クリーム 40cc
バター 10グラム
グラノーラ 30グラム
きっかけ
簡単にかわいくバレンタインのチョコを作りたくて
おいしくなるコツ
今回はフルーツが沢山入ったグラノーラで作りましたが木の実などが入ったものもあるので色んなフレークで作ってみてください☆
- レシピID:1700000363
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 フレーク 生チョコ
- 料理名
- フルーツグラノーラで生チョコバー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
floral nectar2014/03/09 23:04簡単だったけど、見た目もボリュームもあって好評でした!
ワックスペーパーで包んだら、更にグレードアップして子どもの友チョコに最適でした^^¥ -
piano13772014/02/15 20:15バレンタインに作りました。簡単なのにとても好評でした。さくさくでホントに美味しいですね。また作ります。
-
たいつ032014/02/15 20:08こんにちは☆
とっても簡単で美味しかったです~ご馳走様でした^^ -
チュー01212014/02/15 05:03とっても簡単でした。
今度はフルグラたっぷりでもっとサクサク感出した仕上がり目指します^ ^