チーズハンバーグのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
皆が大好きなハンバーグにチーズを乗せて、さらにパイで包みました。極普通のハンバーグがおもてなしになります。

材料(4人分)

合びき
400グラム
塩 こしょう
適当
玉ねぎ
1個
パン粉
30g
1個
牛乳
少々
ウスターソース
大1
スライスチーズ
4枚
パイシート
4枚
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    合びきからウスターソースまでをよく混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いておきます。肉汁は取っておきます。
  2. 2
    パイシートを解凍し、すこし伸ばし、焼いて冷ましたハンバーグ、スライスチーズを乗せ、包みます。縁は水をつけてくっ付けると馴染みます。
  3. 3
    200度のオーブンで20分焼きます。美しい焼き目にしたければ、パイシートに卵黄を塗ります。なければみりんでも大丈夫。
  4. 4
    残しておいた肉汁をやや煮つめ、ケチャップとウスターソースを混ぜてソースにします。

きっかけ

美味しいチーズハンバーグをパイで包み込んでみませんか。華やかで美味しくて栄養も満天です♪

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 おもてなし パーティ料理 ワインにあう
料理名
ハンバーグのパイ包み

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする