アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
濃い目の味付けでおつまみやお弁当にあうように作りました。
みんながつくった数 46

材料(3~4人分)

牛肉うす切り
300グラム
ごぼう
1本
しょうゆ
40CC
みりん
40CC
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。牛肉はあらみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して分量外の小さじ1の油をいれ牛肉を炒めます。水をしっかりきったごぼうも加え中火で5分ほど炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに調味料全部を入れて中火で水分がなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみになるように。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう お弁当 簡単
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/13 20:23
干し椎茸も入れました^^お弁当にピッタリですね!美味しくてご飯が進みました。
めけてー
干ししいたけ入りも出汁がでて美味しそう~!!ほんとご飯にぴったりなので食べすぎ注意です☆つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする