かぼちゃと京芋のホクホクサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
ホクホク感がたまらな~~い!
里芋で代用してもOK
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
京芋
4~5cm
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
白味噌
小1
塩・こしょう
少々
からし
少々
パセリ(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに、京芋は皮をむいてサイの目切りにカットする。
    玉ねぎは塩で揉んでしんなりさせておく
  2. 2
    鍋にかぼちゃと京芋を入れて
    竹串が通るまで茹でる
  3. 3
    玉ねぎの水気を絞り、(2)と
    調味料と混ぜ合わせ
    盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

食感が面白そうだなと思って組み合わせてみました

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 京芋里芋 豆乳マヨネーズ 簡単ホクホク
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 22:19
残り少ないかぼちゃと、余っていた里芋で作れるレシピを探していました! 味噌を加えるだけですごく美味しくなりました。レシピありがとうございます^^
プリン後輩
2014/01/31 17:20
カボチャの替わりにさつまいもを使いました。京芋を初めて食べたのですが、ホクホクでおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
サツマイモでも美味しそう! 甘くてやみつきになるかも! ありがとうございました~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする